Описание
Для нас DeathMetalistov группа для новых познаний о наших любимых группах!!!!
Death Metal - “смертельный” метал. Максимально ужесточенная и наиболее экстремальная версия Thrash метал, с характерным грубым, брутальным вокалом. Итак, истоки музыки в стиле Death можно обнаружить в начале 80-х годов, они тесно связаны с появлением такой новаторской в то время группы как Venom. Venom одними из первых стали использовать нарочито грубый, зачастую переходящий в остервенелый крик, вокал в своих композициях, при этом доведя свой и без того достаточно динамичный, порой Speed metalический материал, по скорости исполнения и по тяжести саунда до территорий, вплотную подступающих к такому стилю тяжелой музыки как Thrash. Они стали, по сути, его крестными отцами, да еще к тому же вписали свое имя золотыми буквами в энциклопедию тяжелой музыки как первопроходцы еще одного стиля - Black metal. Venom не долго пребывали одинокими в своей ярости, и вскоре к ним стали присоединяться достойные продолжатели их традиций, объединяясь под знаменами нарождающегося и поднимающего голову “смертельного” движения, образуя тем самым целые легионы.
Направления Death Metal
У Death’а существует множество подстилей. Ниже мы их детально рассмотрим.
1. Classical Death Metal. Классическая первоначальная форма стиля. Стиль произошёл от трэша, путём простой его интенсификации примерно в 1986-1987 гг. Стиль получил такое название по имени первого представителя этого стиля - американской группы Death. Неофициально дэз делится на школы - американскую, английскую и шведскую.
A) American Death Metal. Характеризуется довольно большим сходством его представителей.
Примеры: ранний Morbid Angel, Obituary, Resurrection, Deicide, Malevolent Creation, Master, Cancer.
B) Britain Death Metal. Отличительной чертой англичан состоит в создании более плотной “стены звука” на записи и на шоу.
Примеры: Benediction, Malediction, Bolt Thrower, Carcass (некоторое)
C) Sweden Death Metal. Отличается оригинальным саундом, с гитарами настроеными ниже, чем обычно. Представители: Dismember, Entombed, Edge Of Sanity, Grave.
2. Techno Death Metal. Это более сложная в техническом плане музыка, с продвинутыми гитарными партиями, мелодиями, иногда даже с применением клавишных инструментов. Как правило это не такой тяжёлый стиль, как классический дэт.
Примеры: Cynic, Carbonized, Sadist, Pestilence, Atheist.
3. Brutal Death Metal (Deathcore). Ещё более экстримален и брутален, чем обычный Дэт. Скорость исполнения от средней до крайне высокой.
Отличается от обычного дэт-металла своеобразным саундом. Для того, чтобы понять разницу между этими двумя подстилями нужно прослушать типичные брутал-дэт команды.
Примеры: Suffocation, Deranged, Cannibal Corpse, Disgorge (USA), Vomit Ramnants, Aborted, Dehumanized, Krisiun, Pyrexia и т.п.
Как и у классической разновидности, у брутал-дэта существует более техничная форма - Techno Brutal Death Metal.
Наиболее яркие представители: Dying Fetus, Necrophagist, Cryptopsy.
Существует также особая разновидность брутал-дэта - так называемый Neo-Brutal Death Metal. Группы играющие в этом стиле, помимо всех черт присущих техно-бруталу, смешивают свою музыку с дум-металлом, альтернативой и т.п.
Наиболее яркий представитель - Konkhra.
Можно выделить ещё одно течение в Deathcore, которое правда отличается от классического дэткора лишь лирикой. Это - Satanic Deathcore (satanic death metal).
Представители: Deicide, Infestdead, Dementor, Altar, Sinister, Acheron.
4. Sympho Death Metal. Групп играющих в этом стиле пока ещё немного. Ярким примером данного направления является пожалуй альбом Sadist 1994-го года.
5. Psycho Death Metal. Отличается от других стилей своеобразным звучанием гитар.
Примеры: Morgoth, Korpse, Voivod, Glacial Fear.
6. Atmospheric Death Metal. Это группы играющие на границе с Doom.
После того, как термин “Atmospheric” стал популярным, многие группы стали его использо