Описание
Вот так с детства нас приучали сосать.
История чупа чупс
Далекая Барселона, родина Христофора Колумба и Сальвадора Дали. В 1958 году внук крупного бизнесмена получает права на руководство компанией своего деда “Гранха Астуриас”. Энрике Бернат (так звали молодого человека) принимает неожиданное и в то же время судьбоносное решение: создать универсальную сладость, способную приносить радость как детям, так и их родителям. Идея была проста, но радикально отличалась от чего-либо, появлявшегося ранее на рынке. Э. Бернат хотел создать продукт, руководствуясь девизом: “хорошо было бы поедать конфеты вилкой”. Поэтому карамель, которая появилась в 1958 г, была на палочке, и ее можно было сосать, как будто держа на вилке и не пачкая одежду (сначала палочка была деревянной, затем ее стали делать из пластика). Назвал Энрике Бернат свою карамель “Чупс”. Популярность “Чупса” росла, увеличивалось количество выпускаемой карамели, появлялись новые вкусы. Карамель уже не могла оставаться в изначальной скромной обертке, нужно было придумать нечто оригинальное, чтобы “Чупс” узнавали повсюду. Создатель обратился к своему земляку, знаменитому художнику Сальвадору Дали с просьбой нарисовать что-нибудь запоминающееся. Гениальный художник думал недолго и менее чем за час набросал ему картинку, где была изображена ромашка “Чупа Чупс”, которая сегодня в несколько измененном виде предстает как логотип “Чупа Чупс” во всех уголках планеты. Отличием нового логотипа стало и его расположение на изделии: он находился не сбоку, а сверху конфетки.
2006 год стал годом обновления компании. Компания “Чупа Чупс” была приобретена итальяно-голландской фирмой Perfetti van Melle, которая владеет брендами Mentos, Alpenliebe, Fruittella. Таким образом, объединенная компания Perfetti van Melle укрепила лидерство на российском кондитерском рынке. Ассортимент компании очень обширен — в целом насчитывается более 100 ассортиментных позиций в разных сегментах кондитерского рынка — карамель на палочке, освежающие драже, жевательный мармелад и шоколадные яйца. Большая часть карамели на палочке производится на фабрике в Санкт-Петербурге, и часть ассортиментных позиций импортируется из Испании. Остальные продукты (жевательный мармелад и шоколадные яйца) производят заводы-партнеры.
Появление карамели
в России
В конце 80-х компания “Чупа Чупс” вышла на российский рынок. В 1987 году для организации дистрибьюторской сети был открыт российский филиал “Нева Чупа Чупс” в Ленинграде. Рынок России и СНГ стал одним из основных для компании, поэтому в 1997 году в Санкт-Петербурге открывается собственное производство. В 2000 году “Нева Чупа Чупс” переименовано в “Чупа Чупс Рус”. Сегодня компания обеспечивает продукцией дистрибьюторов по всей России, в странах СНГ и Монголии.
Производственные возможности фабрики в Санкт-Петербурге очень широки. На фабрике в Санкт-Петербурге производится карамель на палочке различных форматов — от 6 г до 725 г. Производство карамели осуществляется на современном оборудовании, мощность которого позволяет выпускать 600 миллионов штук карамели в год. Также на фабрике выпускаются освежающие пастилки без сахара SMINT.
Из чего создается радость
Успешное продвижение продукции компании “Чупа Чупс” на российском рынке во многом зависит не только от цены, но и от качества карамели, определяемого используемым сырьем.
Основной задачей компания “Чупа Чупс Рус” ставит заботу о здоровье потребителей. Вся продукция компании имеет соответствующие санитарно-эпидемиологические сертификаты Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также содержит натуральные ингредиенты, что подтверждает знак ВНИИПАК на упаковке. Все используемые в карамели добавки проходят тщательную государственную экспертизу и сертификацию. В вопросе безопасности продукции специалисты предприятия ориентируются на опыт научных учреждений России, в частности, Института питания РАМН и ВНИИ пищевых ар